Внимание, лотерея!

Оригинал взят у noel77 в Внимание, лотерея!
Оригинал взят у idmkniga в Внимание, лотерея!
Три книги из уникальной серии «Отражения» выходят в конце марта!

В легендарной серии допечатываются сказки, мифы и легенды о скандинавских эльфах и троллях, об индийских богах и сказочных героях древней Японии. Это шведские народные сказки «Среди эльфов и троллей», «Журавлиные перья. Японские народные сказки», «Рама, Лакшмана и ученая сова. Индийские народные сказки».

В каждой книге прекрасные иллюстрации: это и старинные гравюры, и изысканные древние миниатюры, созданные искусными живописцами несколько веков назад, и знаменитые «портреты» героев скандинавского фольклора в исполнении шведского художника Йона Бауэра.

Каждая книга серии «Отражения» уникальна, необычна, увлекательна и притягательна. Станьте одним из счастливых обладателей волшебного издания шедевров мировой классической литературы!

Правила лотереи:

- Вы публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "И мне билетик!";
- Оставляете в комментариях к записи ссылку на перепост и получаете счастливый номер;
- Мы подведем итоги через пять дней, в пятницу, в 14.00, при помощи приложения Random, которое определит пятерых победителей. Каждый из победителей получит одну из новых книг серии «Отражения» по выбору.

Серия Отражения

Также вы можете посмотреть другие книги серии на нашей страничке Интернет-магазина "Лабиринт" http://www.labirint.ru/series/18282/




ЛЕОНИД СОЙФЕРТИС

Оригинал взят у lattona в ЛЕОНИД СОЙФЕРТИС
Хочу показать вам художника, который занимает почти все мои мысли последнее время. Я присмотрела его в "Крокодиле". Он там был штатным художником. Полезла искать -смотреть, и аж замерла.

Ну вот что сказать. Такое удивительное у человека было чувство вкуса, изящество, наблюдательность, точность. И такая щемящая дремотная жизнь во всем, вот даже мясники у него - лирические герои. Не знаю даже, как пришпилить то, что он делает. Потому что ну что такого? Ну сидят двое, поджав ноги, пока поломойки орудуют швабрами; ну сидят тетки с открытыми ртами, пока пломбы сохнут; ну мамки с колясками... а вот сидишь и втыкаешь в каждый рисунок подолгу. Трогает бесконечно. Такая все-таки жизнь нежная.






Collapse )


СРОЧНО ПРОДАЮТСЯ волшебные добрые куклы Оли Коробовой.

Оригинал взят у lev_elena в СРОЧНО ПРОДАЮТСЯ волшебные добрые куклы Оли Коробовой.
Чудесные сердечные куклы кукольного Мастера из Рязани ищут себе новый дом.
СРОЧНО!!!!!!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!
На Ярмарке Мастеров есть еще Олины работы http://www.livemaster.ru/dollik

Оригинал взят у olga_korolek в Последняя масява из четырех)
Из всех 4-х заготовок цельнолепок получились разные девульки. Последняя - послушная,мамина умница!)
Куколки продаются http://www.livemaster.ru/dollik
"Умница" - 21 см, премьер
Умница

Collapse )


Пожалуйста, очень срочно! Максимальный ПЕРЕПОСТ!


и о рекламе

Оригинал взят у chingizid в и о рекламе

Если хочешь узнать степень своего одиночества, есть один отличный рецепт.
Открой какой-нибудь новый интернет-проект, в успехе которого заинтересован. Напиши о нем в своем блоге, никого ни о чем специально не проси, а потом наблюдай, сколько твоих друзей и знакомых сочтут нужным дать на него ссылку. Не по личной просьбе, а просто так, по глупости от душевного избытка, как это обычно делаю я.
Сосчитай по пальцам одной руки и живи потом с этим.

Я ничего, живу. Мне, строго говоря, не привыкать.

Но о магазине рассказывать все-таки надо.
К счастью, кроме молчаливых друзей и знакомых есть разные другие люди. И им можно предложить сделку. В виде лотереи.

Давайте так. Предлагаю всем желающим написать о нашей лавочке, а потом дать ссылку на свою запись в комментариях здесь. Кто уже написал, тем более давайте ссылку!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ СКРЫВАЮТСЯ!

А потом авторы первого, четырнадцатого, сорок третьего, семьдесят седьмого, девносто первого и сотого комментариев получат от меня призы. Хорошие, разные, по почте.
Если комментариев будет очень много, призы получат еще и авторы всех юбилейных комментариев - сто пятидесятого, двухсотого и так далее.
И, по традиции, приз получит автор самого последнего комментария.
Торжественное открытие комментариев, объявление выигравших, сбор почтовых адресов и последующая рассылка призов состоится ровно через неделю, вечером вторника 10 июня.

Комментарии не будут приходить мне на почту, поэтому удаленные не считаются.
Комментарии без ссылок на запись о магазине тоже не считаются.

Заранее спасибо всем.
И поехали :)


Флешмоб " Красота спасет мир"

"Я присоединяюсь к этому флешмобу и приглашаю вас. Идея состоит в том, чтобы заполнить ЖЖ произведениями искусства! В противовес раздору и ругани среди общественности. Каждый, кто напишет в комментарии к этой записи "участвую", получит имя художника, произведение которого он должен разместить на своей странице с этим текстом."
Мне достался--Михаил Врубель
"Ангел со свечой и кадилом"
angel_s_kadilom_i_svechoi_1000_800

ВЫСТАВКА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!

Оригинал взят у ira_deineko в ВЫСТАВКА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!
Оригинал взят у la_gatta_ciara в ВЫСТАВКА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!
Если бы я могла, то сказала бы вам: быстрее туда!
В Галерею на Солянке, которая сделала москвичам царский подарок: с 23 декабря 2010 по 6 февраля 2011 там проходит выставка «Бриллианты Рустама Хамдамова»!




Collapse )

Бохо-вышивка Мишель Каррагер для "Игры Престолов"

Оригинал взят у aluulka в Бохо-вышивка Мишель Каррагер для "Игры Престолов"
Может это уже было, но я впечатлилась и перепостила хорошего человека.

Оригинал взят у yarishkin в Бохо-вышивка Мишель Каррагер для "Игры Престолов"
Уже начала писать об одежде жителей Винтерфелла и поняла, что не могу больше держать в себе восхищение совершенно замечательным декором костюмов. Смотрите сами - это же настоящая роскошь в стиле бохо, созданная руками талантливейшего художника и вышивальщицы Мишель Каррагер.
Итак, не буду обижать северянок дважды, начну с их платьев. Художники по костюмам приготовили для леди Старк и её юных дочерей весьма скромный набор цветов и оттенков, а также сдержанный крой и небогатый, на первый взгляд, декор. Но если присмотреться, мы увидим весьма интересную и сложную вышивку на воротниках.
Например, на воротничке Арьи, помимо традиционных плоских элементов присутствуют симпатичные "орешки" или "бутончики" и нечто, напоминающее кружево .

Collapse )



marginalia

Оригинал взят у quod_sciam в marginalia


Часослов французской работы, датирован 1407 годом.
Почти излёт орнаментального средневековья, но традиция ещё жива, она никуда не делась, выглядит роспись вполне привычно, её отношения с текстом пока ещё не изменились:



Другое дело, что рисовальщик здесь удивительный, у него совершенно по-новому поставлена рука, уже видно, что скоро, — ну, в историческом смысле скоро, — будут и Боттичелли, и особенно Дюрер.



И уж совсем третье дело, что этот безымянный волшебный рисовальщик, очередной брат Адельм, во славу божию и во развлечение себе и любому, кто откроет часослов, населяет поля чудами и дивами, затейливыми гротесками, от которых невозможно отвести взгляд.
Формат книжечки мал, лист всего пятнадцать сантиметров в ширину, текстовое поле, к которому привязаны росписи, от силы двенадцать. За шестьсот лет страницы потёрлись и местами полиняли, разворачивать драгоценный томик для полноценного сканирования никто не будет, он просто не вынесет такого, поэтому сканы то слишком темны, то слишком светлы, то нерезки, но это не имеет никакого значения.
Я всеми правдами, неправдами и фильтрами вытащила примерно треть имеющегося из этой роскоши, но получилось — много.

Сто лет спустя после придуманного профессором Эко несчастного Адельма кто-то делает в этом часослове ровно то, что тот не успел доделать в Псалтири.

Collapse )